JOSEF und YUKI proudly present:

TSUKURI – DIE PERFEKTE SOJASAUCE FÜR SUSHI

 
 
 

bio, vegan & glutenfrei
aus österreichischem Soja gebraut und mit Sake
und Mirin aus Japan veredelt 

Für alle Connaisseure und Liebhaber*innen der asiatischen „Cool Cuisine“. Denn wahre Sushi-Fans wissen, dass weniger oft mehr ist: Weniger vom Besten ergibt mehr Geschmack sozusagen!

 
 
 

Für alle Connaisseure und Liebhaber*innen der asiatischen „Cool Cuisine“ bringen wir jetzt genau das Richtige auf den Tisch und die Tatami-Matte:

TSUKURI – die perfekte Sojasauce für Sushi

Die Inspiration dafür hat Sushi-Meister Rico Raßbach aus Japan mitgebracht. Gemeinsam mit ihm haben wir daraus ein echtes „JOSEF und YUKI“-Produkt gemacht: hochwertigste Bio-Zutaten aus Österreich, verfeinert und abgerundet mit original asiatischen Aromen und Gewürzen. Rico hat in einigen der besten japanischen Restaurants der Alpenregion gearbeitet, u. a. im MEGU in Gstaad, im SHIKI in Wien (1 Michelin-Stern) und im FRITZ&FRIEDRICH in Obertauern (3 Hauben). Mehrere ausgedehnte Japan-Reisen nach haben ihn tief in die Kultur und Tradition der japanischen Kochkunst eintauchen lassen. Das alles hat seine Kreativität und die Art und Weise, wie er Sushi komponiert, deutlich geprägt.

 
 
 

Tsukuri ist das japanische Wort für „machen“ bzw. „herstellen“.

Darin spiegelt sich ganz gut, dass in unserer Sojasauce neben besten Bio-Zutaten wirklich eine Menge Arbeit und Zeit stecken und sie sich damit deutlich von industriell hergestellten Produkten unterscheidet.

Wir brauen sie in einem mehrstufigen Vorgang aus österreichischem Bio-Soja, der gentechnikfrei und nachhaltig in der Donauregion angebaut wird.

Die fertig gebraute Sauce veredeln wir in einem aufwändigen Verfahren mit Sake und Mirin – zwei typisch japanischen Reisweinarten.

Wobei Reiswein eigentlich irreführend ist, werden Sake und Mirin doch in einem zweistufigen Fermentationsprozess eher wie Bier gebraut. Außerdem haben sie auch einen höheren Alkoholgehalt als Wein oder Bier.

Sake zeichnet sich durch sein leicht an Sherry erinnerndes Aroma aus und gibt unserer Sojasauce ihr Umami, während Mirin die süßen, an Portwein erinnernden Geschmacksnoten beisteuert. Durch diese beiden Zutaten bekommt unsere Tsukuri-Sojasauce ihr ausbalanciertes, elegantes und komplexes Bouquet.

 
 
 
 

JOSEF und YUKI Tsukuri-Sojasauce gibt es in zwei Flaschengrößen:

145 ml für Gelegenheitsgenießer und den Lebensmittelhandel sowie

750 ml für Sushi-Süchtige und die Gastronomie